债市公告精选(2月19日)旭辉拟6630万澳元出售悉尼16幅地块权益;华南城预期2笔美元债将逾期
财盛证券APP下载
2024-06-25 18:59:59
0

image

  【中梁控股:境外债务重组计划获大多数计划债权人批准】

  中梁控股集团有限公司发布公告称,根据指令,有关境外债务重组的计划会议已于2024年2月9日上午正式召开。经投票,最终该计划获得所需的大多数计划债权人批准。

  共510名持有投票计划债权本金及应计未付利息总额13.27亿美元的计划债权人亲身或委任代表出席计划会议并投票,占投票计划债权未偿还总额约96.75%。共509名持有投票计划债权本金及应计未付利息总额13.16亿美元的计划债权人投票赞成该计划,占在会议投票的投票计划债权未偿还总额约99.12%。

  中梁控股表示,公司将寻求法院对该计划的批准及裁决。寻求裁决该计划的呈请将于2024年2月23日上午九时三十分(香港时间)聆讯。

  目前,中梁控股共5只存续美元债,规模9.293亿美元,已全部违约。

  2023年6月,中梁控股与债权人小组签订条款细则,就票据偿还方案达成一致,订立的票据偿还方案的核心为展期3.5年。

  【华南城:预期不会支付2月未支付利息和2月未支付强制赎回款项】

  华南城(01668.HK)公告称,因流动资金紧张,预期不会就2024年10月票据于2024年2月9日到期的强制赎回款项进行支付,将导致2024年10月票据发生违约事件。同时,华南城也预期将不会就2024年4月票据于2024年2月12日到期的一笔利息进行支付,而倘未能于2024年3月13日前支付该利息,将导致2024年4月票据发生违约事件。

  目前,华南城存续5只美元债,存续规模13.48亿美元。

  2023年12月,华南城曾发布公告称,集团受到中国房地产行业运营环境恶化的影响,已经遇到并预计将继续面临重大的资金流动和现金流紧张问题。华南城曾就5只美元债优化征求同意条款,但尚未取得持有人的必要同意,这已是华南城美元债的二次展期。

  【旭辉控股集团:6630万澳元出售悉尼16幅地块权益,交易净额拟支持境外债务重组】

  旭辉控股集团(00884.HK)公告,公司间接非全资附属公司CIFI St Leonards Pty Ltd将向独立第三方SH South St Leonards Pty Ltd出售位于澳大利亚悉尼的16幅地块60%的权益,代价为6630万澳元(相当于约3.3879亿港元)。

  旭辉控股集团称,出售事项可以缓解公司的境外流动资金压力及为其业务营运提供资金,公司一直积极寻求出售境外资产的机会。受澳大利亚加息以及建筑成本上升影响,预期该物业的融资成本及开发成本将会上升。董事认为,出售事项可使公司避免产生前述额外成本及境外流动性进一步承压。

  目前,旭辉控股共有10只美元债,余额39.860亿美元,已全部违约。

  2023年9月,旭辉向境外债权人及顾问提供了境外债务重组最新方案,方向为短端削债、中端转股、长端保本降息,境外银团和债权人小组认可新的重组方向,但方案未获通过。

  今年1月初,旭辉公告称,已就全面解决方案的经济条款向协调委员会、债券持有人小组及其顾问提交了一份经完善的提案,将为债权人提供不同结构的展期方案,包括无本金削减的纯展期、小幅本金削减的展期、本金大幅削减的展期、附带部分转股的展期等,新债务工具的票面利率将在2%-4%之间,年限在2-9年不等,目标减债规模约33亿-40亿美元。为增加债权人信心,旭辉为新债务工具提供了相同的保证和担保组合作为增信。

  【广州知识城集团:总经理接受纪律审查和监察调查】

  据廉洁广州,知识城(广州)投资集团有限公司(简称“知识城集团”)党委副书记、总经理李敏涉嫌严重违纪违法,目前正接受黄埔区纪委监委、广州开发区纪工委纪律审查和监察调查。

  广州知识城集团2023年上半年实现净利润115.5万元,而2022年同期则为2.06亿元;归属于母公司所有者的净亏损3430.33万元,而2022年同期则净利润1.87亿元。

  公司是广州市的重要城投平台,实控人为广州经济技术开发区、广州高新技术产业开发区、广州出口加工区、广州保税区管理委员会。目前,知识城集团债券存量债券30只,规模250.00亿元。另有中资美元债1 只,余额 4.50亿美元。

相关内容

债市公告精选(2月19日)...
  【中梁控股:境外债务重组计划获大多数计划债权人批准】   中梁...
2024-06-25 18:59:59

热门资讯

市场低估了美联储的决心!又一大...   瑞银(UBS)董事总经理Michael Zinn周四警告称,市场没有反映出经济衰退的风险,美国股...
贝斯美盘中创历史新高   贝斯美股价创出历史新高,截至9:33,该股上涨3.54%,股价报16.67元,成交量203.92...
在京鲁籍商会秘书长交流座谈会召...   12月16日,山东省政府驻北京办事处京鲁融通中心“商协会和‘三新’组织”专班召集部分在京鲁籍商会...
视听电子重磅利好 产业目标定了...   随着新技术的不断升级,以彩电为代表的视听电子产业,正开掘产业的新价值通道。   七部门:加快推进...
央行开展4210亿元逆回购操作   新京报贝壳财经讯为维护年末流动性合理充裕,2023年12月21日人民银行以利率招标方式开展了42...
五洲特纸:董事赵晨佳增持公司股...   五洲特纸(SH 605007,收盘价:14.42元)1月12日晚间发布公告称,2024年1月11...
半导体板块震荡下挫 冠石科技跌...   半导体板块震荡下挫,冠石科技跌超7%,拓荆科技跌超5%,德明利、圣邦股份、炬芯科技、中微公司等跟...
六部委联合 资本市场史上首次启... 资本市场财务造假“零容忍”时代:打击违法行为,维护市场生态元描述: 本文深入解析了国务院发...
债市公告精选(2月19日)旭辉...   【中梁控股:境外债务重组计划获大多数计划债权人批准】   中梁控股集团有限公司发布公告称,根据指...
甘肃省交通运输厅:通往灾区震中...   据央视新闻,今天上午,甘肃省抗震救灾指挥部举行新闻发布会,介绍积石山6.2级地震最新进展。会上相...